<•Happy Tree Fans•>
^____^
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

<•Happy Tree Fans•> > <•72>  22 февраля 2012 г. 12:21:59



Запись модерирует её автор — Hutaru Katsumi.

<•72>

Hutaru Katsumi 22 февраля 2012 г. 12:21:59
Фанфик~
Название:Один и тот же журналист и один и тот же безумец
Автор: Espresso
Бета: О, Ворд!!!
Фэндом: Happy Tree Friends
Персонажи: Сплендид, Флиппи
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Пародия, POV
Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика
Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Источник - http://ficbook.net

Здравствуйте. Я Сплендид. Да-да, тот самый герой, что вершит правосудие и тому подобную чепуху… Вы спросите, почему же чепуха? Да, потому что, в нашем городе, трижды проклятом городе, спасение одной крохотной жизни уносит с собой множество душ… Ну-с, простите, я же все-таки журналист, писательское нутро делает свое дело. Что ж, начну свое повествование…

В те годы я был совсем мальчишкой. Шутка ли, всего 19 лет от роду тогда мне было! В те далекие времена считалось обыденным, видеть черные истребители меж облаков, чьи бомбы падали на полуразрушенный город. Тощие, болезненно бледные дети обкрадывали карманы полусгнивших трупов, надеясь найти хоть какое-то пропитание, а более сильные взрослые хватали бродячих собак и аппетитно съедали их изжаренные тела. Сейчас это было бы отвратительно видеть, но тогда это было столь, же обычным, как и очки на очкарике.
В 19 лет я таки смог найти оплачиваемую, но крайне неприятную работу в те годы. Я стал журналистом. Информация была превыше всего в этой войне, разразившейся с Тиграми, народ требовал истины.
Перспектива бегать по полю битвы и опрашивать полумертвых бойцов нашей бравой армии об их нелегкой судьбе меня не прельщала. Но мне больше ничего и не оставалось: либо бегать по трупам, либо умереть где-нибудь в подворотне от голода.
Я решился выбрать для моего небольшого интервью для захудалой газеты боевой отряд, состоявший из жителей нашего городка. Раньше с ними я не был знаком, так как я вел больше затворнический образ жизни до войны, лишь нужда вынудила меня выйти на свет.
Это были совсем молодые парни, с еще человеческими чертами лица и живыми, чуть детскими глазами. Низкорослый паренек с французским акцентом, долговязый бледный юноша с выпуклыми глазами… До сих пор помню их. Но особенно мне запомнился он. Флиппи.
- Вы добровольно пошли на войну, или же вас призвали? – Спрашивал я, устало заглядывая в его лицо.
Меня не призывали на войну из-за моего состояния здоровья. Да уж, хромой парень, похожий на выходца из концлагеря. Да и идти на эту бойню мне особо не хотелось. Хотелось лишь лежать в диване и доедать хлеб с джемом…
- Я… - Флиппи сжал кулаки, чуть опустив глаза. Тогда он был совсем другим. – Меня призвали.
Я лишь хмыкал, хотя должен был ему искренне сочувствовать. Иногда меня гложет мысль, что в юности я был бессердечной скотиной… Хотя.
- Как давно? – При этом вопросе Флиппи неприятно съежился, прикусывая нижнюю губу.
- Уже как… Две недели.
- Ты кого-нибудь убил? – Холодный тон.
- Нет… - Он вздохнул. – Честно, не знаю… После выстрелов, я сразу отворачивал глаза…
- Хм, значит убивал… - Монотонно проговаривал я, небрежно записывая скучный диалог в блокнот.
Флиппи был совсем юным. По виду, он был даже моложе меня. Лет 17-18, не больше. Большие, наивные глаза изумрудного оттенка, черные волосы, частично закрывающие лоб, еще угловатые, острые плечи, выпирающие из просторной военной формы. Словом, сущий ребенок.
Это короткое интервью быстро закончилось, однако мне не удалось его забыть… Следующая встреча с Флиппи произошла через три года.

Я уже опросил множество солдат, многие из которых к настоящему моменту отдыхают в гробах под землей. Полностью отключив в себе все чувства сострадания (а может, у меня их и не было), я готовился к опросу очередного горе-бойца.
Я узнал Флиппи не сразу. Он слишком сильно изменился. Глаза словно стали ярче, почти ядовито-желтыми, а черты лица резче, походка стала уверенной, шаги тихими. На его поясе висел внушительный нож.
- Как вас зовут? – Как обычно начал я.
- Флиппи. – Сухо ответил он, выжигая меня своим уничтожающим взглядом.
Честно, тогда мне стало страшно. Я хромой, тощий парень без особых физических данных, не смог бы дать отпор натренированному солдату армии, который убивает по несколько людей в день. Но мы находились в палатке, а {censored} и охранники, отвечающие за безопасность таких гостей, как я.
- Так-с… - Я начал бегло пробегать глазами по списку солдат и тут же ляпнул. – О, оказывается, я тебя уже спрашивал. Два года назад.
- Правда? – Он не был удивлен. А я был очень удивлен. Очень. – Я тебя помню.
- Хм, ну, в таком случае… - Я перевернул страничку. – Начнем заново. Ты изменился, так, что, думаю, твои ответы на мои вопросы станут более интересными.
- Я тоже надеюсь, - Губы Флиппи сложились в горькой усмешке. Я не придал этому значение.
Я начал:
- Что ты сделал значительного за последние годы в военной службе?
Парень немного потупил взгляд, но быстро выдал ответ:
- Я уничтожил базу Тигров.
Я удивленно воззрился на него.
- О-один? – Неуверенно протянул я.
- Да.
Для меня это было откровенным шоком. Парень, который всего два года назад был каким-то мелким мальчишкой, сумел справиться с целой толпой Тигров - один?! Теперь же для меня подобное было бы мелкой проблемой.
- Я… Я помню, что с тобой, в одном отряде, были два бойца из нашего города. – Промямлил я. Сейчас, я не мямлю.
- Они были убиты. – Я видел, вижу и буду видеть, что у него тогда прошла блаженная улыбка на лице! – Мной.
Меня сковало страхом. Я боялся. Очень. Боялся.
- Это вышло случайно. Тогда я был неопытным бойцом, позволившим себе немного ошибок. Цель оправдывает жертвы.
Я видел. Видел, как его рука потянулась к ножу. Как его глаза вспыхнули. Как его губы исказились в оскале. Но в палату поспешно вошли люди, тем самым, ни о чем не подозревая, спасли меня. С тех пор, я уверен, что Флиппи – больной человек, нуждающийся в должном лечении. Я не хотел с ним больше встречаться, брать с него интервью, слушать его ответы… Но, спустя 6 лет, мне снова было суждено видеть его, вновь изменившееся, лицо…

Я многое пережил. Стал намного сильнее, после того, как на меня упал какой-то камешек с неба. Обнаружил в себе способность летать, невероятную силу, скорость и тому подобную хрень. Но я продолжал успешно работать журналистом, ведь, как тогда мне казалось, сила не давала мне должных денег на существование. Но война постепенно кончалась, Тигры отступали, многие выжившие солдаты возвращались к семьям…
Ввиду такого торжественного момента, мне было поручено снова допросить уцелевших солдатов. Мне особо ничего и не оставалось, денег это мне давало немного, но на еду хватало. Даже в тот период своей вечной жизни, я не осознавал своего могущества.
И вот, я снова не узнал Флиппи. Он слишком, простите за тавтологию, сильно изменился. Снова. Стал выше, армейская, прямая спина и жесткие движения. Но его взгляд стал темным, почти черным, лишь иногда в них пробивался тот давний, еле заметный, изумрудный отсвет. В черных волосах белыми нитками четко выделялись редкая седина, а между бровями образовалась морщинка, ввиду постоянного стресса. Я не увидел в нем того наглого парня, уничтожившего целую базу вражеских солдатов.
- Снова ты… - Сказал он, бросив на меня осторожный взгляд.
- Что?.. – Не понял я. И тут же озарился. – Флиппи?!
Он еле кивнул. Его длинные пальцы нервно стучались о стол.
- Задавай уже свои вопросы… - Устало говорил он, закрывая глаза ладонью.
- Х… Хорошо. – Спешил я.
Диалог получился туманным. Ни одного точного ответа.
- Ты помнишь всех убитых тобой людей?
- Не могу сказать. – Почему-то он натягивал берет на уши.
- После уничтожения базы, чего ты еще совершил знаменательного за свою службу.
- Не могу сказать… - Он глубоко задышал.
- Я слышал, ты напал на медсестру, из-за чего тебя чуть не разжаловали в рядовые. Почему ты напал на нее?
- Я… не нападал на нее…
- Но источники говорят, что... – Я был упрямым.
- Я УБИЛ ЕЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!! – Рявкнул он, резко вставая со стула.
Тогда я видел те знакомые желтые огоньки в его глаза и горькую улыбку. Не могу точно передать, что он мог сделать со мной, если бы у меня в то время не было способностей… Но он «убил» меня. Вспорол живот. И ушел.
Я бессмертен, так, что я переживу всех созданий в этом мире. Но мне не повезло, что здесь оказался Флиппи. Веселый Городок, в котором живут невинные души, нуждающиеся в моей защите.
Флиппи до сих пор думает, что я мертв. И, слава богу, пусть так думает! Я больше не боюсь его, я значительно лучше, сильнее и добрее, чем этот безумец… Но… Если я его еще раз увижу, то, клянусь, я убью его.


Категории: [By Hutaru K.], [Dark Flippy], [Flippy], [Splendid], [Fanfiction]
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
хмык...Хмык....(((( 30 января 2009 г. mikiye kлубничkа Mon Amour
Вынудю:-) *гладит сковородочку*Неа ... 2 марта 2011 г. кoрoткoе замыкание в сообществе Hetalia
Вспорол себе руку 23 декабря 2010 г. Преподобный Manson
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


<•Happy Tree Fans•> > <•72>  22 февраля 2012 г. 12:21:59

читай на форуме:
Сделай мне аву для контакта.**Пожаа...
За,что принц так несчастен--
пройди тесты:
Вторая жизнь,или ты никогда не будешь...
Больше нечего желать...всё итак сбылось...
читай в дневниках:
Avatar #1159
Avatar #1160
Avatar #1161

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх